Военно-исторический клуб ''Gettysburg''

Всеукраинский форум реконструкторов Гражданской Войны в США 1861-1865
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Байки от Ральфа Грина

Перейти вниз 
АвторСообщение
Cpl. Tom Barlow
Admin
Cpl. Tom Barlow

Сообщения : 836
Дата регистрации : 2012-03-08
Возраст : 32
Откуда : Kharkov

Байки от Ральфа Грина Empty
СообщениеТема: Байки от Ральфа Грина   Байки от Ральфа Грина EmptyЧт Апр 12, 2012 11:11 am

Байки от Ральфа Грина.
Незадолго до войны известный аболиционист Уэнделл Филлипс совершал вояж по американскому Югу. Во время посещения Чарльстона, штат Южная Каролина, Филлипс устроился в роскошном отеле и заказал себе завтрак в номер. Завтрак был доставлен черным рабом. Филлипс решил использовать эту возможность для "обработки" негра и стал рассказывать тому о братской любви между людьми всех рас, а также о своем желании добиться освобождения "угнетенных" рабов. Тем не менее, невзирая на все красноречие янки, официант не проявлял интереса к аболиционистским басням, продолжая сосредоточенно сервировать завтрак. Наконец, расстроенный отсутствием внимания, Филлипс приказал рабу покинуть комнату: "Я не желаю, чтобы меня обслуживал невольник!" "Извините, сэр, но я лучше останусь" - ответил негр. "Я должен приглядывать за столовым серебром".

Капитан Руфус Ф. Данн, командир роты "Эф" 3-го Техасского кавалерийского полка (спешенного), вошел в историю войны как смелый солдат, приятный собеседник и неисправимый шутник. В одном из сражений он был ранен в ногу картечью и помещен на излечение в частный дом в городке Айюка, штат Миссисипи. Девушка, добровольно вызвавшаяся ухаживать за раненым, спросила капитана о том, как он получил свою рану. "Понимаете ли, барышня, я - командир роты, и когда начался бой, а янки стали стрелять в нас своими ядрами, я встал перед своими солдатами, чтобы с ребятами ничего не случилось. Сначала все было хорошо - янки стреляли в нас ядрами, а я эти ядра ловил и бросал назад. Но потом противник разошелся не на шутку, ядра стали летать быстрее и в больших количествах, и я не стал успевать их ловить... Вот одно ядро и попало мне в ногу. Что поделаешь - сам виноват. Порасторопнее следует быть."

Полковник Роберт Ингерсолл из 11-го Иллинойского кавалерийского полка славился своим ораторским искусством, которое выражалось в длинных, громких и чрезвычайно занудных речах на любые темы. При Лексингтоне, штат Теннеси, Ингерсолл был взят в плен самим Натаном Бедфордом Форрестом, и тут же разразился потоком гневных и обличительных филлипик в адрес коварных южан. Устав от красноречия федерального полковника, раздраженный Форрест приказал болтуну заткнуться: "Иначе я немедленно разменяю Вас на армейского мула!"

Когда до Ричмонда дошли слухи о том, что известный и любимый южанами кавалерист Герос фон Борке погиб при Чанселлорсвилле, губернатор Летчер отправил Джебу Стюарту телеграмму с просьбой доставить тело пруссака в столицу для торжественных похорон. Стюарт ответил: "Тела фон Борке не догнал. Оно преследует Стоунмена [федерального генерала]."

Томас Оуэнс воевал в звании сержанта роты "Ай" 4-го Кентуккийского пехотного полка армии Конфедеративных Штатов. Его родной брат был тоже сержантом роты "Ай" 4-го Кентуккийского пехотного полка - но армии Соединенных Штатов.

У одного конфедерата серьезно заболел мул, однако, животное упорно отказывалось глотать пилюли. Находчивый полковой ветеринар посоветовал отчаявшемуся южанину вставить мулу в зубы трубку, засунуть в трубку пилюлю и сильно дунуть - тогда лекарство окажется прямо в желудке упрямца. Через несколько дней ветеринар встретил этого же солдата, но в чрезвычайно дурном настроении. "На вас лица нет! В чем дело, друг мой?" - поинтересовался коновал. И услышал в ответ мрачное: "Мул дунул первым".

По словам южного кавалериста, одной из причин безграничной преданности солдат Джебу Стюарту было то, что "Джеб никогда не командовал "Вперед!" - только "За мной!"

Взято тут: http://www.liveinternet.ru/users/stuart1861/post15429930/

_________________
Байки от Ральфа Грина D4f1941441da77ac41fc2087ee448d84
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/eternal_tom
stuart1861



Сообщения : 26
Дата регистрации : 2012-03-30

Байки от Ральфа Грина Empty
СообщениеТема: Re: Байки от Ральфа Грина   Байки от Ральфа Грина EmptyЧт Апр 12, 2012 12:35 pm

Ральф Грин, совершенно потрясающий и прекрасный человек и легендарная личность в "наших" кругах, скончался 25 мая 2011 года. Вот здесь я попытался воздать ему должное: http://www.liveinternet.ru/users/stuart1861/post168120037

Пожалуйста, джентльмены, помяните его в своих молитвах.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Cpl. Tom Barlow
Admin
Cpl. Tom Barlow

Сообщения : 836
Дата регистрации : 2012-03-08
Возраст : 32
Откуда : Kharkov

Байки от Ральфа Грина Empty
СообщениеТема: Re: Байки от Ральфа Грина   Байки от Ральфа Грина EmptyЧт Апр 12, 2012 1:13 pm

RIP Ralph... Sad

_________________
Байки от Ральфа Грина D4f1941441da77ac41fc2087ee448d84
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/eternal_tom
Спонсируемый контент




Байки от Ральфа Грина Empty
СообщениеТема: Re: Байки от Ральфа Грина   Байки от Ральфа Грина Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Байки от Ральфа Грина
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Военно-исторический клуб ''Gettysburg'' :: История Гражданской войны в США :: Интересные факты-
Перейти: