Военно-исторический клуб ''Gettysburg''

Всеукраинский форум реконструкторов Гражданской Войны в США 1861-1865
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Последний конфедерат.

Перейти вниз 
АвторСообщение
vanDott

avatar

Сообщения : 6
Дата регистрации : 2012-03-09
Возраст : 40
Откуда : Україна .Одеса.

СообщениеТема: Последний конфедерат.   Ср Мар 14, 2012 8:43 pm

Дед умер в начале 50х годов 20 века.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
гриндер

avatar

Сообщения : 215
Дата регистрации : 2012-03-09
Возраст : 37

СообщениеТема: Re: Последний конфедерат.   Ср Мар 14, 2012 8:46 pm

Может есть его фото в молодости? Ну или как хоть звали, известно?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
vanDott

avatar

Сообщения : 6
Дата регистрации : 2012-03-09
Возраст : 40
Откуда : Україна .Одеса.

СообщениеТема: Re: Последний конфедерат.   Ср Мар 14, 2012 9:27 pm

К сожалению большей информацией не владею((
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Cpl. Tom Barlow
Admin
avatar

Сообщения : 836
Дата регистрации : 2012-03-08
Возраст : 31
Откуда : Kharkov

СообщениеТема: Re: Последний конфедерат.   Чт Мар 15, 2012 3:20 am

Т.к. унылые русские википеды ничего не напейсали о Уолтере, я перевёл статейку, размещённую на английкой Википедии, и вот здесь: http://www.findagrave.com/cgi-bin/fg.cgi?page=gr&GRid=7590332

Уолтер Уильямс (Walter Williams) - род. 14 ноября 1842 - умер 19 декабря 1959. Считается самым старым ветераном Гражданской войны в США. Родился в округе Итавамба, Миссиссипи, служил под началом генерала Джон Белл Худа. Он говорил, что был главным фуражиром (если я правильно понял словосочетание forage master) в бригаде Худа и Quantrill's Raiders. Так как Джон Сэллинг и остальные ветераны были уже мертвы, то Уильямса провозгласили "Последним ветераном Конфедерации".

Когда он умер, в 1959-м году, в Хьюстоне, Техас, Улисс Грант III-й, глава церемониала, посвящённого 100 летию Гражданской войны, который должен был состояться через два года, сказал, что смерть Уильямса - повод для национальной скорби.

Однако в сентябре 1959-го Лоуэлл К. Бридвелл объявил, что не может найти "ни малейшей зацепки", или обоснованного доказательства его возраста и свидетельств причастности Уильямса к военной службе в период Гражданской войны.

19 декабря 1959, в некрологе газеты Нью-Йорк Таймс было написано: "Попытка найти доказательства его даты рождения - провалилась. В то время, когды он родился, учёт рождаемости/смертности был очень ограничен" (c)

Если верить Бридвеллу, то Уильямсу было 8 лет, в то время когда (по его словам) он вступил в армию Конфедерации, за 11 месяцев до окончания войны. в Национальных Архивах (ни в Миссиссипи, ни в Техасе, где жила его семья) также не было найдено упоминаний о Уолтере Уильямсе-солдате Конфедерации.

Однако в Архиве г. Джексон (Миссисипи) в списках значится Уолтер Уошингтон Уильямс (Walter Washington Williams). Сам Уильямс говорил, что использовал несколько разных средних инициалов.

Однако официальные лица утверждают, что Архивы Федерального Правительства - не содержат достаточной информации о Конфедерации, и что иногда указанный возраст - ошибочен.

Несмотря на споры, его могила на кладбище Маунт Плезант Чёрч, возле Нью Бадена, (округ Робертсон, Техас) помечена. Знак нанесла Техасская Комиссия, посвящённая 100-летию Гражданской Войны, в 1963-м году.

Родственные связи:

Cупруга: Ella Missouri Holliday Williams (1874 - 1957)
Дети: Jack Williams (1903 - 1991), Alma Beatrice Williams Bielamowicz (1914 - 2008)





Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/eternal_tom
Rebel

avatar

Сообщения : 185
Дата регистрации : 2012-03-09

СообщениеТема: Re: Последний конфедерат.   Сб Мар 24, 2012 5:04 pm

Честно спи.. украдено у Стюарта1861:
""Как вам удалось дожить до 100 лет?" - с этим вопросом в 1956 году репортер Associated Press обратился к трем последним живым ветеранам армии Конфедерации. "Дядюшка Джон" Сэллинг из Слэнта, штат Вирджиния, 110 лет от роду, ответил: "Для этого надо тяжело трудиться, иметь много друзей и не терять их".

113-летний "Полковник" Уолтер Уильямс из Фрэнклина, штат Техас, сказал: "Рецепт прост: отсутствие вредных привычек, свежий воздух и обилие хорошей еды".

"Дядюшка Билл" Ланди из Крествью, штат Флорида, был самым юным в составе этой славной троицы. Ему исполнилось "всего" 108 лет. Однозначно ответить на вопрос репортера он не смог. По его мнению, долголетие вряд ли может быть вызвано только здоровой пищей: "Я ем все подряд". Но при этом он никогда не злоупотреблял табаком, более того, смотрел на курильщиков с отвращением. С Дядюшкой Биллом тут же поспорил Дядюшка Джон: он-то всю жизнь жевал табак и никогда не отказывался от предложенной сигары.

Затем журналист поинтересовался у Ланди, какого мнения тот о выпивке. Глаза старого солдата загорелись: "А что, дело хорошее... Я не против". И тут же, спохватившись, добавил: "Но я никогда не напиваюсь".

К обсуждению сей животрепещущей темы присоединился и Полковник Уильямс: "А вот я каждое утро еще до завтрака обязательно пропускаю стаканчик тодди. Это очень полезно, да и аппетит разыгрывается. Но в течение дня пить не стоит, иначе поглупеешь на глазах". Дядюшка Джон в ответ улыбнулся: "Эх, где эти славные времена... Мы раньше каждую субботу собирались на танцы, а там нас угощали отменным крепким сидром. Он здорово прочищал мозги".

Всех трех стариков объединяло одно: тяжелая работа. Так, Дядюшка Джон рассказывал: "За 10 центов в день я должен был настругать больше сотни досок для заборов. К вечеру еле ноги волочишь, возвращаешься домой, отдохнуть бы - ан нет. Запрягай вола и иди в поле пахать, если потом не хочешь с голода умереть..."

Престарелые ветераны плохо помнили военные годы, но, тем не менее, кое о чем поведали читающей публике. Дядюшка Джон во время войны не только стоял под ружьем, но и работал на производстве пороха. Дядюшка Билл воевал под знаменами Роберта Э. Ли, а после ранения охранял госучреждения. Полковник Уильямс считался одним из лучших фуражиров в Техасской бригаде Худа.

После окончания интервью репортер решил, что универсального рецепта долголетия не существует, а эти ветераны прожили больше ста лет лишь потому, что были сделаны из настоящего "конфедеративного" материала. Тот, кто нашел в себе силы выжить в течение 4-х лет голода, постоянной угрозы смерти, лишений, холода и болезней, как правило, потом живет очень долго.

Ирония судьбы: ко времени интервью в живых не осталось ни одного ветерана федеральной армии. Последний солдат Союза, Альберт Вулсон, бывший во время войны барабанщиком, скончался 2-го августа 1956 года в Миннесоте в возрасте 109 лет. Узнав об этом, один из наших престарелых героев произнес: "Конечно, мне жалко этого последнего янки, но я всегда знал, что мы в итоге их всех переживем" Smile
"
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Cpl. Tom Barlow
Admin
avatar

Сообщения : 836
Дата регистрации : 2012-03-08
Возраст : 31
Откуда : Kharkov

СообщениеТема: Re: Последний конфедерат.   Сб Мар 24, 2012 5:20 pm

Не устаю поражаться, какая закалка тогда была у людей. Люди умудрились пройти через Ад, как бы пафосно это не звучало, находились в постоянном стрессе итд - умудрились выжить и дожить до такого возраста. Это ж какая генетика должна быть сильная. Хотя, и экология тоже, и много факторов. Давно приметил, что западные ветераны - выглядят намного бодрее наших, при одинаковом возрасте примерно.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/eternal_tom
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Последний конфедерат.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Последний конфедерат.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Военно-исторический клуб ''Gettysburg'' :: История Гражданской войны в США :: Интересные факты-
Перейти: