Военно-исторический клуб ''Gettysburg''

Всеукраинский форум реконструкторов Гражданской Войны в США 1861-1865
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Чем подкреплялись воины?

Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Cpl. Tom Barlow
Admin
avatar

Сообщения : 836
Дата регистрации : 2012-03-08
Возраст : 31
Откуда : Kharkov

СообщениеТема: Re: Чем подкреплялись воины?   Пн Мар 26, 2012 6:10 pm

Etienne пишет:
Ага, на нашем первом выезде я по-гурманствую))) Шамполушки, кукурузная каша, галеты! Мммм, пальчики оближешь! Laughing

Прально, зубы на полку), чтобы потом не ходить с пузищем, переваливающимся через ремень pig Там в разделе Видео западных реконов - я добавил вчера ролик, там есть такие уникалы, что аж жутко.

_________________


Последний раз редактировалось: Eternal Tom (Пн Мар 26, 2012 6:11 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/eternal_tom
порох

avatar

Сообщения : 164
Дата регистрации : 2012-03-09
Возраст : 42
Откуда : Слобожанщина

СообщениеТема: Re: Чем подкреплялись воины?   Пн Мар 26, 2012 6:10 pm

А патока в Гриндеровском рецепте чё тростниковая?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
порох

avatar

Сообщения : 164
Дата регистрации : 2012-03-09
Возраст : 42
Откуда : Слобожанщина

СообщениеТема: Re: Чем подкреплялись воины?   Пн Мар 26, 2012 6:22 pm

Etienne пишет:
Попробуй сделать маленький кусочек, вдруг не понравится... И с бадьяном и гвоздикой перебарщивать не стоит!
Особенно с гвоздикой! Бадьян ещё туда-сюда, будет мясо кампотом пахнуть. Laughing
А второй рецепт читал? там сахара больше чем соли. Какая же это солонина? Laughing
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Etienne

avatar

Сообщения : 203
Дата регистрации : 2012-03-09
Возраст : 41
Откуда : Севастополь

СообщениеТема: Re: Чем подкреплялись воины?   Пн Мар 26, 2012 6:25 pm

Да хрен ее знает... Обычно на посолку соль-сахар-2 к 1 берут!
Я вообще сладкие мясные блюда люблю.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
порох

avatar

Сообщения : 164
Дата регистрации : 2012-03-09
Возраст : 42
Откуда : Слобожанщина

СообщениеТема: Re: Чем подкреплялись воины?   Пн Мар 26, 2012 6:34 pm

Я когда-то пробовал сделать сладкое мясо. Поню даже где - в луганском Буддистском Центре. Мне не очень понравилось, но очень есть хотелось и водку надо было чем-то закусывать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Etienne

avatar

Сообщения : 203
Дата регистрации : 2012-03-09
Возраст : 41
Откуда : Севастополь

СообщениеТема: Re: Чем подкреплялись воины?   Пн Мар 26, 2012 6:39 pm

порох пишет:
Я когда-то пробовал сделать сладкое мясо. Поню даже где - в луганском Буддистском Центре. Мне не очень понравилось, но очень есть хотелось и водку надо было чем-то закусывать.

Миша-РЕСПЕКТ!!! Смешно!

Из цепочки МЯСО-БУДДИСТЫ-ВОДКА выкинете лишнее Laughing Laughing Laughing
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
порох

avatar

Сообщения : 164
Дата регистрации : 2012-03-09
Возраст : 42
Откуда : Слобожанщина

СообщениеТема: Re: Чем подкреплялись воины?   Пн Мар 26, 2012 6:54 pm

Костя, там я был лишним звеном. Мой старый друг там был не последним человеком, и я там частенько тусовал когда-то. Буддизм мне не пёр, но компания очень хорошая. Ребята доброжелательные, культурные и мне всегда рады были. Правда когда я приходил, они говорили как-то обречённо: "Миша пришёл, блин, опять пьянка будет". Они практически вообще не пили без меня, поэтому я вносил некое разнообразие в их медитации.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Etienne

avatar

Сообщения : 203
Дата регистрации : 2012-03-09
Возраст : 41
Откуда : Севастополь

СообщениеТема: Re: Чем подкреплялись воины?   Пн Мар 26, 2012 7:02 pm

Ну, кто обреченно, а кто, может быть и обрадованно! Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
порох

avatar

Сообщения : 164
Дата регистрации : 2012-03-09
Возраст : 42
Откуда : Слобожанщина

СообщениеТема: Re: Чем подкреплялись воины?   Пн Мар 26, 2012 7:11 pm

Буддисты тоже люди, я просто пробуждал в них человеческие чуства. Laughing
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Cpl. Tom Barlow
Admin
avatar

Сообщения : 836
Дата регистрации : 2012-03-08
Возраст : 31
Откуда : Kharkov

СообщениеТема: Re: Чем подкреплялись воины?   Пн Мар 26, 2012 7:13 pm

Шо ж ты сделал с людями, иноверец этакий, карму им испортил No

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/eternal_tom
порох

avatar

Сообщения : 164
Дата регистрации : 2012-03-09
Возраст : 42
Откуда : Слобожанщина

СообщениеТема: Re: Чем подкреплялись воины?   Пн Мар 26, 2012 7:15 pm

Алкогольное опьянение сродни нирване. Я давал им почуствовать к чему они стремяться. Laughing
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Cpl. Tom Barlow
Admin
avatar

Сообщения : 836
Дата регистрации : 2012-03-08
Возраст : 31
Откуда : Kharkov

СообщениеТема: Re: Чем подкреплялись воины?   Чт Апр 12, 2012 11:07 am

HOT BRANDY AND RUM PUNCH
ПУНШ ИЗ РОМА И БРЕНДИ (американский рецепт 1862 года)

1 кварта (1,101221 л) темного рома
1 кварта коньяка или бренди
1 фунт (453,5924 г) кускового сахара
4 лимона
3 кварты кипятка
1 чайная ложка тертого мускатного ореха

Прежде всего, вам предстоит выполнить нелегкое задание. Кусками сахара вы должны постараться "стереть" желтый слой кожуры целых лимонов, причем так, чтобы сахар буквально "впитал" в себя цедру. Можно сделать и по-другому, наоборот: попытаться лимонами натереть кусочки сахара. Затем, усталые, побросайте облагороженный сахар в большую чашу для пунша. Влейте в нее кипяток, хорошенько перемешайте. Добавьте ром, коньяк и мускатный орех. Снова тщательнейшим образом перемешайте все ингридиенты. Все, можно пить... 1 кварта готового напитка рассчитана на 4-х взрослых джентльменов, но, как всегда, есть варианты Smile THREE CHEERS TO GENERAL LEE!

При наличии большого желания пару изувеченных лимонов можно порезать ломтиками и также побросать в чашу...

Источник: Bon-Vivant's Companion by Jerry Thomas, 1862.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/eternal_tom
Cpl. Tom Barlow
Admin
avatar

Сообщения : 836
Дата регистрации : 2012-03-08
Возраст : 31
Откуда : Kharkov

СообщениеТема: Re: Чем подкреплялись воины?   Пт Апр 13, 2012 11:23 am

Эрзац в Конфедерации.
Во время войны 1861-65 гг. южане, отрезанные от мира военно-морской блокадой, проявляли чудеса изобретательности, замещая дефицитные товары и продукты разнообразными «аналогами». Это привело к тому, что само слово «конфедеративный» в применении к предмету стало означать «эрзац». Например: «конфедеративные иглы» из боярышника, «конфедеративная пробка» из коры кипариса или корней лесной ниссы, «конфедеративная кожа» из хлопковой ткани, «конфедеративная вакса» из вскипяченного сока ягод персидской сирени, смешанного с ламповой сажей; «конфедеративная сода» из пепла, образующегося после сожжения стержней кукурузных початков; «конфедеративная бечева» из испанского мха, стеблей окры или хлопка, пропитанного дегтем.

Хмель, являющийся составной частью хлебных дрожжей, рекомендовалось заменять листьями груши; вместо черного чая с внутренним содроганием пили отвар из листьев черной смородины, черники или розы. Некая вирджинская леди и в годы войны пекла знаменитые южные сладкие пирожки (mince pies из толченого миндаля и изюма), делая начинку «из всего сладкого, что попадалось в доме под руку; как правило, ни миндаль, ни изюм, ни сахар почему-то не попадались».

Больше всего фантазии и находчивости было проявлено в поисках подходящей замены обожаемого южанами кофе. Вошедший в историю т.н. «конфедеративный кофе» изготавливался в Ричмонде из молотого сушеного гороха, смешанного с толченым зерном. Остальные распространенные рецепты эрзац-кофе основывались на обжаренной пшенице и ржи, цикории, сушеной свекле, семенах тыквы и окры, сладком картофеле и желудях. Редактор одной газеты в Джорджии горько иронизировал: «Все, что нужно – это подкрасить чем-нибудь воду, а потом называть ее по собственному желанию - или "кофе", или "грязной водой". Другой остряк из Южной Каролины выдумал «рецепт из рецептов»: «Взять три части толченой дубовой коры и три части старых сигарных окурков, залить водой, хорошенько перемешать и кипятить пятнадцать минут в грязном кофейнике. То, что получится, даже самые изощренные знатоки не смогут отличить по вкусу от изысканнейшей Мокки»…

Взято тут: http://www.liveinternet.ru/users/stuart1861/post17795497/

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/eternal_tom
Cpl. Tom Barlow
Admin
avatar

Сообщения : 836
Дата регистрации : 2012-03-08
Возраст : 31
Откуда : Kharkov

СообщениеТема: Re: Чем подкреплялись воины?   Пт Апр 13, 2012 11:27 am

Приятельский обед в ресторане «Восточный Салон».
Австрийский наблюдатель Фитцджеральд Росс, южные кавалеристы полковник Брайен и майор Герос Фон Борке, плюс еще с полдюжины неустановленных личностей, несколькими прекрасными январскими вечерами 1864 года обедали в известном ричмондском ресторане «Восточный Салон», оставив нам, пытливым исследователям Wink, меню и полученный ими от официанта счет…

"ВОСТОЧНЫЙ САЛОН", 8 января 1864 года

МЕНЮ

СУПЫ (за тарелку, в долларах)
Говядина.....................1.50
Курица
Макароны
Овощи
Моллюски
Устрицы
Террапин
Черепаха
Фальшивая черепаха

ПТИЦА
Жареная индейка..............3.50
Жареный гусь
Жареная утка
Жареные цыплята..............3.50

РЫБА
Ерш..........................5.00
Голавль
Сельдь
Окунь
Шэд
Крабы и лобстеры

МЯСО (за порцию)
Жареная говядина.............3.00
Жареная баранина.............3.00
Жареная свинина..............3.00
Жареный ягненок..............3.00
Жареная телятина.............3.00

СТЕЙКИ (за порцию)
Стейк из говядины............3.50
Стейк из свинины.............3.50
Баранья котлета..............3.50
Котлета из телятины..........3.50
Стейк из оленины.............3.50

РАЗНОЕ
Яичница с ветчиной...........3.50
Вареное яйцо.................2.00
Яйцо-пашот...................2.00
Яичница-болтунья.............3.00
Яичница-глазунья.............3.00
Омлет........................3.00

УСТРИЦЫ
Жареные устрицы..............5.00
Фестончатые устрицы..........5.00
Сырые устрицы................3.00

ДИЧЬ
Куропатка....................3.50
Каролинский погоныш
Малиновка
Бекас
Ржанка
Вальдшнеп

ОВОЩИ
Кочанная капуста.............1.00
Помидоры
Зеленый горошек
Коровий горох
Огурцы
Лук репчатый.................1.00
Салат-латук
Сквош
Фасоль
Бобы
Ирландский картофель.........1.00
Сладкий картофель............1.00
Салат........................2.00
Спаржа
Сельдерей....................2.00

НАПИТКИ (за чашку)
Чистый кофе..................3.00
Чистый чай...................2.00
Свежее молоко................2.00

ВИНА (за бутылку)
Шампанское...................50.00
Мадера.......................50.00
Портвейн.....................25.00
Кларет.......................20.00
Шерри........................35.00

СПИРТНЫЕ НАПИТКИ (за порцию)
Французское бренди............3.00
Яблочное бренди...............2.00
Персиковое бренди.............2.00
Голландский джин..............2.00
Ржаной виски..................2.00

СОЛОДОВЫЕ НАПИТКИ (за бутылку)
Портер.......................12.00
Пиво.........................12.00

Прекрасная гаванская сигара...1.00

Хлеб, 50 центов – Масло, 1 доллар – Горячая булочка, 1 доллар 50 центов

Выбор дичи – в соответствии с сезоном

Питер К. Морган, владелец

Счет, полученный (и оплаченный) нашими героями 15 января 1864 года:

Суп для девяти персон...........13.50
Стейк из оленины, девять........31.50
Жареный картофель................9.00
7 птиц..........................24.00
Печеный картофель................9.00
Сельдерей.......................13.50
Хлеб и масло....................14.00
Кофе............................18.00
Яблоки..........................12.00
5 бутылок мадеры...............250.00
6 бутылок кларета..............120.00
1 ведерко коктейля..............65.00
Желе............................20.00
Торт............................20.00
1 дюжина сигар..................12.00
---------------------------------
Вина и десерт..................487.00
Обед...........................144.50

ИТОГО: 631.50 $

А нехило так покушали ребята.

Взято тут: http://www.liveinternet.ru/users/stuart1861/post17808172/

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/eternal_tom
Cpl. Tom Barlow
Admin
avatar

Сообщения : 836
Дата регистрации : 2012-03-08
Возраст : 31
Откуда : Kharkov

СообщениеТема: Re: Чем подкреплялись воины?   Пт Апр 13, 2012 11:40 am

Eggnog
"Эгг-ноггом называется американский напиток, на который южане обращают особое внимание в Рождество. В старые добрые времена редкая семья в Вирджинии обходилась без большой чаши этого питья, стоящей в холле с утра до позднего вечера сочельника так, чтобы любой желающий мог подойти к ней и угоститься. Эгг-ногг делают из яиц, взбитых с сахаром, молоком и обязательным виски или бренди. Он очень приятен на вкус, но обладает опасным свойством сокрытия своей крепости под маской невинной мягкости, обрушивая опьяняющий эффект на неопытного новичка в момент, когда тот менее всего этого ожидает". - Герос фон Борке, "Мемуары времен войны Конфедерации за независимость: прусский офицер у Джеба Стюарта в Вирджинии".

Хотя сейчас и не Рождество, но, принимая во внимание промозглую и сырую погоду, установившуюся в моем родном городе, бокал настоящего южного эгг-ногга нам не помешает...

Сначала попробуем сделать эгг-ногг по-вирджински, именно этот вариант так понравился жизнерадостному майору фон Борке. Вам понадобятся:

6 яиц
1 чашка + 1 одна чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки порошка ванили
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
3/4 чашки бренди
1/3 чашки темного рома (американцы рекомендуют "Капитана Моргана", но, в принципе, подойдет и любой другой)
2 чашки очень густых сливок
2 чашки молока
Внимание: все ингридиенты должны быть ОЧЕНЬ холодными. Подержите их какое-то время в холодильнике, прежде чем смешивать.

Взбейте яйца до состояния пены; лично я использую обычный электромиксер на средней скорости, и занимает весь процесс у меня не более 2-3 минут. Миксер не выключайте, а добавьте поочередно сахар, ваниль и мускатный орех. Теперь миксер можно выключить, и аккуратненько влить в чашу бренди, ром, сливки и молоко. Хорошенько перемешать - или ложкой, или в миксере на малой скорости. Прежде чем угощать этим божественным напитком гостей, не забудьте его вновь охладить и предупредить остальных об опасности потери сознания от неземного вкуса...

Любителям экстрима предлагаю попробовать эгг-ногг по-нэшвиллски, к коему неравнодушны уроженцы штата Теннеси.

1 кварта бурбона
1 пинта темного рома, желательно, с Ямайки
1 пинта бренди (смело заменяйте на приличный армянский коньяк!)
3 чашки густых сливок
2 чашки сахара
18 яиц (разделенных на желтки и белки)

Смешайте в большой чаше все спиртные напитки и яичные желтки и начинайте их взбивать венчиком, пока не получится однородная воздушная и легкая масса. Еще лучше - поручите это самому беззащитному и безответному члену семьи, потому что времени и сил на взбивание может уйти много. Вы же растворите сахар в сливках и добавьте то, что получилось, в смесь спиртного и желтков (ту самую, которую взбивала младшая сестра). Затем хорошенько взбейте белки. Сами. И аккуратненько смешайте их с прочим содержимым чаши. Разлейте по высоким бокалам, умеренно посыпав сверху гвоздикой и тертым мускатным орехом.

Да, чуть не забыл... Кварта равняется 0,95 л, пинта - 0,47 л, а чашка - половине пинты Smile

Cheers!

Взято тут: http://www.liveinternet.ru/users/stuart1861/post17951742/

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/eternal_tom
Cpl. Tom Barlow
Admin
avatar

Сообщения : 836
Дата регистрации : 2012-03-08
Возраст : 31
Откуда : Kharkov

СообщениеТема: Re: Чем подкреплялись воины?   Пт Апр 13, 2012 11:56 am

В продолжение темы «Эрзац в Конфедерации». Источник – «Конфедеративная поваренная книга: более сотни рецептов, адаптированных к сегодняшнему дню», Ричмонд, 1863 год.

Этим можно заменить кофе:

Взять крепкие спелые желуди, вымыть, высушить и поджаривать, пока не раскроются. Затем убрать скорлупу, а ядра обжарить в небольшом количестве бекона. Помолоть – и вы сможете приготовить чашку великолепного кофе.

Этим можно заменить сливки для кофе:

Взбить белок до состояния пены, добавить небольшой кусочек сливочного масла и хорошенько перемешать. Полученную смесь медленно и аккуратно добавить в кофе, так, чтобы она не свернулась. Если вы все сделали правильно, то даже не почувствуете, что сливки поддельные.

Так можно изготовить чернила:

Чтобы сделать пять галлонов хороших дешевых чернил, возьмите полфунта вытяжки из кампешевого дерева и растворите ее в пяти галлонах горячей воды, а затем добавьте пол-унции бихромата калия (поташа). Процедите и разлейте по бутылкам.

Так можно очистить речную или грязную воду:

Растворите пол-унции алюминиевых квасцов в пинте горячей воды и, помешивая, добавьте в бочку с речной водой. В скором времени вся грязь начнет оседать на дно бочки, а через пару дней вода станет достаточно чистой для того, чтобы ее пить.

Так можно побороть жажду:

Пережевывание кофейной гущи на привалах во время похода или любой другой тяжелой работы не только уменьшает жажду, но и препятствует возникновению чувства голода. Кофейную гущу можно также заново заварить, и полученная жидкость, если ее охладить, будет утолять жажду гораздо лучше, чем обычная вода.

Другие доступные рецепты: яблочный пирог без яблок, хлеб без дрожжей, лампа из стеклянной бутылки, фальшивые устрицы, зубной порошок из древесного угля…

Нет, не могу удержаться от того, чтобы не дать рецепт приготовления фальшивых устриц. Пальчики оближешь!

Взять молодые кукурузные початки, натереть их на терке в большое блюдо, Добавить (из расчета на одну пинту натертых початков) взбитое яйцо, небольшую чашку муки, две или три столовых ложки сливочного масла, соль и перец. Тщательно перемешать. С помощью ложки слепить из этой смеси «устриц» и обжарить до появления светло-коричневой корочки. Перед подачей на стол смазать маслом или, что еще лучше, взбитыми сливками, если таковые имеются.

Взято тут: http://www.liveinternet.ru/users/stuart1861/post17980775/

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/eternal_tom
Cpl. Tom Barlow
Admin
avatar

Сообщения : 836
Дата регистрации : 2012-03-08
Возраст : 31
Откуда : Kharkov

СообщениеТема: Re: Чем подкреплялись воины?   Пт Апр 13, 2012 11:58 am

"Арбузная Маргарита"
А попробуем-ка приготовить на сон грядущий знаменитую «Арбузную Маргариту», освежающий и веселящий душу и сердце коктейль, который будущие генералы армий Севера и Юга попробовали и по достоинству оценили во время Мексиканской войны… Действительно, что может быть лучше, чем усесться в плетеное кресло на веранде, стащить осточертевшие сапоги и вытянуть, наконец, гудящие от усталости ноги, наблюдать, как солнце садится за дворцом Монтесумы, вдыхать напоенный незнакомыми пряными ароматами густой воздух, слушать щебетание сеньорит, собирающихся на вечернюю прогулку – и небольшими глотками вкушать ледяной розовый нектар …

Нам понадобятся (на 6 персон):

- 2 столовые ложки сахара и половинка свежего лайма (для изготовления «инея»)
- 3 с половиной чашки арбузной мякоти, нарезанной мелкими кубиками
- 200 мл текилы
- 3 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки свежего сока лайма
- 1 столовая ложка любого ликера с апельсиновым вкусом (Triple Sec, Grand Marnier)
- кубики льда (много!)

Натереть верхние ободки стаканчиков для маргариты половинкой лайма и, макнув их в сахарный песок, сотворить изящный «иней»; вы это сможете, я знаю. Стаканчики (пустые!) затем поставить в морозильную камеру.

Смешать в миксере до получения однородной массы сок лайма, арбуз, оставшийся сахар, текилу и ликер. Добавить в миксер кубики льда (чем больше, тем лучше, я обычно заполняю всю чашу доверху) и «крутить» до консистенции талого снега. Разлить всю эту вкуснятину по замороженным стаканчикам и немедленно приступать к процессу поглощения. Кое-кто украшает готовую маргариту ломтиками лайма и арбузными шариками, но это, на мой взгляд, лишнее…

Преимущество «Арбузной Маргариты» заключается в необычайной легкости и быстроте приготовления. Мой личный рекорд - шесть минут (не учитывая времени, понадобившегося на различные операции с арбузом, а также на замораживание стаканчиков).

Cheers!!!

Взято тут: http://www.liveinternet.ru/users/stuart1861/post17992552/

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/eternal_tom
гриндер

avatar

Сообщения : 215
Дата регистрации : 2012-03-09
Возраст : 37

СообщениеТема: Re: Чем подкреплялись воины?   Пт Апр 13, 2012 12:08 pm

Блин, а я все думал, как это варево, которым я в нарядах кормлю народ, обозвать! "Суп фальшивая черепаха"! Бинго Very Happy

_________________
Когда он поступал на службу, ему посоветовали одевать «все что ему только вздумается и в любом стиле. Это ведь всего лишь униформа».
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Cpl. Tom Barlow
Admin
avatar

Сообщения : 836
Дата регистрации : 2012-03-08
Возраст : 31
Откуда : Kharkov

СообщениеТема: Re: Чем подкреплялись воины?   Пт Апр 13, 2012 1:06 pm

"Птичье молоко"
Генерал Конфедерации Пьер Густав Тутан Борегар говаривал, что луизианское "Птичье молоко" взбадривает его, как удар хлыста. Делается этот божественный напиток очень просто: смешайте один яичный желток, полстакана горячего молока и одну столовую ложку хорошего коньяка. Сахар и тертый мускатный орех добавьте по вкусу. Не забудьте всё хорошенько взбить в миксере или венчиком. Готово! При желании (а таковое обязательно возникнет) - повторить процедуру с самого начала Smile

Взято тут: http://www.liveinternet.ru/users/stuart1861/post18724453/

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/eternal_tom
Etienne

avatar

Сообщения : 203
Дата регистрации : 2012-03-09
Возраст : 41
Откуда : Севастополь

СообщениеТема: Re: Чем подкреплялись воины?   Пт Апр 13, 2012 2:44 pm

гриндер пишет:
Блин, а я все думал, как это варево, которым я в нарядах кормлю народ, обозвать! "Суп фальшивая черепаха"! Бинго Very Happy

Насколько я знаю, "фальшивая черепаха"-это телятина. Если кто помнит "Алису в Стране Чудес", то Квази-Черепаха" (на иллюстрациях Тенниела-теленок с черепашим панцирем) как раз и есть эта самая "фальшивая черепаха".
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Cpl. Tom Barlow
Admin
avatar

Сообщения : 836
Дата регистрации : 2012-03-08
Возраст : 31
Откуда : Kharkov

СообщениеТема: Re: Чем подкреплялись воины?   Чт Апр 19, 2012 1:23 pm

Одним из самых удивительных южных эрзац-блюд был "куриный суп по-креольски", рецепт которого приводит в своих воспоминаниях капитан Мерсер Отей из Сигнального корпуса. Для его приготовления требуются всего три ингридиента: вода, свежие побеги американского лавра (сассафраса) и... картинка с изображением цыпленка или курицы. Smile Капитан также раскрывает секрет производства "лагерного шампанского": одна часть черной патоки смешивается с тремя частями воды, а потом бродит в старой бочке. "Пузырьков, конечно, не хватает, зато вкус - превосходный" Smile

Взято тут: http://www.liveinternet.ru/users/stuart1861/post41206280/

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/eternal_tom
порох

avatar

Сообщения : 164
Дата регистрации : 2012-03-09
Возраст : 42
Откуда : Слобожанщина

СообщениеТема: Re: Чем подкреплялись воины?   Чт Апр 19, 2012 6:09 pm

Отот коктейль со спиртягой, яйцами, молоком и сливками я пить не буду. Подозреваю что если у меня не вырвет дно, то вырвет пробку.
Ну и зубной порошок из древесного угля - это бомба! Laughing
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Cpl. Tom Barlow
Admin
avatar

Сообщения : 836
Дата регистрации : 2012-03-08
Возраст : 31
Откуда : Kharkov

СообщениеТема: Re: Чем подкреплялись воины?   Чт Апр 19, 2012 6:10 pm

Да, коктейль стремноватый Smile

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/eternal_tom
Etienne

avatar

Сообщения : 203
Дата регистрации : 2012-03-09
Возраст : 41
Откуда : Севастополь

СообщениеТема: Re: Чем подкреплялись воины?   Чт Апр 19, 2012 6:44 pm

порох пишет:
Отот коктейль со спиртягой, яйцами, молоком и сливками я пить не буду. Подозреваю что если у меня не вырвет дно, то вырвет пробку.
Ну и зубной порошок из древесного угля - это бомба! Laughing

А че, практически знаменитый яичный ликер получается!

А вот брагу из изюма, сахара и дрожжей мне в море приходилось пить. Чем не "окопное" шампанское?! Smile Только башка трыщщыт потом, страсть!!! Twisted Evil
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
гриндер

avatar

Сообщения : 215
Дата регистрации : 2012-03-09
Возраст : 37

СообщениеТема: Re: Чем подкреплялись воины?   Пт Апр 20, 2012 12:17 pm

порох пишет:
Отот коктейль со спиртягой, яйцами, молоком и сливками я пить не буду. Подозреваю что если у меня не вырвет дно, то вырвет пробку.
Ну и зубной порошок из древесного угля - это бомба! Laughing
Мишань, я такое бодяжить пробовал с ромом-"бабоукладыватель" тот еще Very Happy
Побочные эффекты не замечены. Только вот с горячим молоком не уверен...

_________________
Когда он поступал на службу, ему посоветовали одевать «все что ему только вздумается и в любом стиле. Это ведь всего лишь униформа».
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Чем подкреплялись воины?   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Чем подкреплялись воины?
Вернуться к началу 
Страница 3 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Военно-исторический клуб ''Gettysburg'' :: Реконструкция :: Вопросы быта-
Перейти: