Военно-исторический клуб ''Gettysburg''

Всеукраинский форум реконструкторов Гражданской Войны в США 1861-1865
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Iced Earth - Gettysburg 1863 (Aud +Vid)

Перейти вниз 
АвторСообщение
Cpl. Tom Barlow
Admin
avatar

Сообщения : 836
Дата регистрации : 2012-03-08
Возраст : 31
Откуда : Kharkov

СообщениеТема: Iced Earth - Gettysburg 1863 (Aud +Vid)   Сб Мар 10, 2012 2:06 pm

Не будем останавливаться на истории американской power/thrash-metal группы Iced Earth, ибо если вы - поклонник тяжёлой музыки, то это имя должно быть вам знакомо и любимо. Скажу лишь то, что в 2004-м году группа выпустила альбом "The Glorious Burden", полностью посвящённый войнам разных периодов. Три последние песни на альбоме посвящены битве при Геттисберге, и составляют трилогию "Gettysburg 1863", каждая песня олицетворяет собой каждый из трёх дней битвы. Эпичные песни, прекрасный вокал одного из лучших метал-вокалистов современности - Тима "Риппера" Оуэнса, узнаваемые гитары Джона Шаффера, великолепная работа ритм-секции, гениальные тексты (зачастую – диалоги!), в которых оживают образы Роберта Ли, Джеймса Лонгстрита, Джошуа Чемберлена, Лу Армистеда - что ещё нужно, чтобы на тридцать с лишним минут окунуться в атмосферу этой войны? Знающие английский язык - получат истое удовольствие читая тексты и листая красивейший буклет, с фотографиями тех времён, и полным описанием каждого дня битвы, по каждой песне.Филармонический оркестр из 55 человек.

Это эпическое полотно, длящееся больше 30 минут, создавалось на протяжении двух лет. В записи принимал участие Пражский
Помимо аудиоверсии, группа Iced Earth выпустила доселе не виданный продукт на метал-сцене: DVD "Gettysburg 1863" со звуком 5.1. Это видеоверсия альбомной трилогии, ДВД насыщен трёхмерными моделями полей битвы, уникальными музейными фото, из коллекции “Spirit Of 1776”, и самого лидера группы – Джона Шаффера, на протяжении многих лет увлекающегося американской историей в целом, и Гражданской Войной в частности. Этот ДВД – двойной, на одном – видео под песни, второй – документальный, на котором Джон Шаффер рассказывает про Геттисбург, ходит по полю битвы и восстанавливает события этих трёх дней, вместе с одним из историков этой войны.

Ниже можно прочесть выдержки из его интервью, посвящённому выходу альбома “The Glorious Burden”:

Вопрос: - Вот теперь можно поговорить и о DVD "Gettysburg". Расскажи, пожалуйста, что включает в себя документальный фильм о сражении при Геттисбурге, записанный на первом из двух дисков? Сколько времени ушло на создание этого фильма? И как, вообще, возникла идея сделать такое необычное видео?

Джон: - Первоначально мы планировали выпустить "бонус-DVD" к "The Glorious Burden", который содержал как-бы визуальное сопровождение трилогии "Геттисберг". Но стоимость оказалась слишком высока, и наш лейбл предложил вместо этого выпустить отдельный DVD. Это проект стал разрастаться и вылился в 32-минутное видео с "объемным" звуком и прочими современными штучками. Кроме того, мы добавили на DVD некоторый дополнительный материал. На создание этого DVD у нас ушло полтора года. Марк Брайоди (Marc Briody), режиссер и аниматор, начал работать над графикой в январе 2004-го. На создание графической части у него ушли сотни и сотни часов. Он работал один, вырисовывая все эти флаги, поле боя, фигуры сражающихся и так далее. Разумеется, времени ушло больше, чем мы первоначально планировали.
С самого начала мы честно предупреждали публику, что это не будет обычным хэви-метал видео: концертной съемкой или компиляцией видеоклипов, словом, тем, что может ожидать слушатель. Это своеобразное дополнение к композиции "Gettysburg", со звуком в формате 5.1, которым можно наслаждаться, если у вас дома есть "домашний кинотеатр". Получилось захватывающе! Я настоятельно рекомендую тебе посмотреть это и послушать. Фильм неплохо смотрится и в обычном "стерео" формате, но на экране с большим дисплеем и со звуком в формате 5.1 - просто потрясающе! Мы с Джимом Моррисом хотели сделать нечто подобное с "surround" звуком еще со времени трилогии "Suffering" с "The Dark Saga". Но наш предыдущий лейбл относился к этой идее без особого энтузиазма. Наконец такая возможность представилась. Когда, как не с "Gettysburg", было ее реализовывать?

Вопрос: - Идея сделать документальный фильм и положить на него "металлическую" музыку необычна, спору нет. Вот только не боишься ли ты и люди из SPV, что поскольку это не стереотипное "концерт плюс съемки за кулисами" домашнее рок-видео, у этого продукта слабый коммерческий потенциал? И вторая часть этого вопроса: не будет ли этот DVD, по твоим прогнозам, продаваться в Европе несоизмеримо хуже, чем в США? Ведь далеко не всякий европеец неравнодушен к истории Соединенных Штатов...

Джон: - Совершенно верно. Первоначально мы даже рассматривали вариант не выпускать этот DVD в Европе. Хотя... Я думаю, ты бы удивился, если б узнал, сколько людей приезжает из Европы в США поучаствовать в представлениях "исторических реконструкторов", да и просто посмотреть. Другой вопрос - как много среди них болельщиков Iced Earth. Что до коммерческого успеха, то меня эта сторона вопроса волнует меньше всего. Я хотел сделать видеоинсталляцию к одной из своих "масштабных" композиций в течение десяти лет. И теперь я могу усесться дома в кресле перед экраном моего "домашнего кинотеатра", посмотреть и послушать в прекрасном качестве, пожалуй, мою самую претенциозную работу на сегодняшний день! (Смеется.) Я, можно сказать, выпустил свое "домашнее видео". Думаю что многие в Америке купят это DVD исключительно из-за истории сражения при Геттисберге, и им будет совершенно наплевать на какую-то группу Iced Earth. И наоборот. В конце концов, у нас множество поклонников за пределами США, которых трогает музыка "Gettysburg", и которым чужд американский патриотизм.

Вопрос: - Давай копнем неглубоко в еще свежее прошлое. Расскажи о собственно истории создания композиции "Gettysburg". Что подвигло тебя выбрать именно эту тему и никакую другую?

Джон: - Это место не оставляет меня равнодушным. Будучи там, ты чувствуешь атмосферу, ауру событий, произошедших в тех местах 150 лет назад, во всей их грандиозности и трагичности. Я был там несколько раз, и всякий раз я испытываю очень сильные чувства. Ни один рок-музыкант до меня не писал ничего о гражданской войне в США. А меня она, напротив, волновала как автора. Подобная страница есть в истории каждой нации. Любая война жестока, любая война отвратительна. Но когда ты думаешь о том, как родственники или друзья убивали друг друга, оказавшись по разные стороны, понимаешь, что это трагедия гораздо более высокого порядка. И это в некотором роде благодатная тема для автора. Трагедия потрясает чувства любого человека.

Вопрос: - Я полагаю, вам так и не довелось сыграть эту трилогию на концертах, хотя это и входило в ваши планы. Вы собираетесь играть ее на гастролях в будущем? Может быть, пригласить оркестр и сделать некую театрализованную постановку?

Джон: - Мы играли ее на концертах. Тащить на сцену оркестр не имеет большого смысла. Во-первых, филармонический оркестр позади металлической группы - это кошмар. Если б можно было выступать в условиях идеальной акустики, чтобы зал имел оркестровую яму, чтобы можно было контролировать звук в зале и так далее - это действительно было бы потрясающее представление. Но на тех площадках, где выступает Iced Earth, это совершенно бессмысленно. Во-вторых, брать в тур шестьдесят человек - крайне дорогостоящее мероприятие. Что касается дальнейшего включения этой композиции в концертную программу - да, мы собираемся играть ее. Мы уже исполняли "Gettysburg" на всех концертах последнего турне, в том числе на нескольких европейских фестивалях. На сцене стояло несколько бутафорских пушек, паливших время от времени в зал. Это было классное шоу!
С другой стороны, на сегодня у Iced Earth уже имеется значительный багаж старых песен, и не всегда просто определиться, что же все-таки исполнять. Всегда найдется кто-то, кто скажет: "Почему вы не играли то, почему вы не играли это?" Несколько лет, начиная с 98-го года мы играли трилогию с "Something Wicked...", которая длится около 15 минут, практически в каждом туре. К тому же следующий альбом, за написание которого я сейчас принимаюсь, будет самым амбициозным начинанием за всю мою карьеру. Поэтому нельзя быть уверенным на все сто, что мы будем всенепременно исполнять "Gettysburg".

Вопрос: - Мой следующий вопрос может показаться достаточно глупым, но только при поверхностном наблюдении. Чью сторону ты бы принял, живи ты 150 лет назад - серых или синих, южан или северян? Знаешь ли, когда человек начинает размышлять "о судьбах Родины" и о своей личной судьбе, вовлеченной в общий поток, он волей-неволей возвращается в мыслях к прошлому своего народа. И тогда вопрос, чью бы сторону он занял в переломные моменты этой истории, становится весьма актуален при самоопределении и выборе в самом что ни на есть настоящем.

Джон: - Если бы я родился в 60-х годах 19 века я, безусловно, был бы солдатом армии Севера, потому что Индиана относилась к числу штатов Федерации. Все говорят, что главной причиной войны был вопрос о рабовладении. Это не так. Это действительно было одним из мотивов, но не главным. Главной причиной войны был вопрос о правах штатов: в чьих руках будет сконцентрирована власть, в руках правительства в Вашингтоне или штаты сами смогут решать свою судьбу. Ты можешь изучать всю жизнь политические обстоятельства Гражданской войны в США, общественный климат в те годы, стратегию военачальников и карты сражений и к концу этой жизни придти к совершенно новому выводу. Это очень сложный и запутанный вопрос. Так что по воле судьбы я был бы солдатом Севера, но сейчас, изучая историю вопроса, я прихожу к выводу, что правда была на стороне южан.


От себя добавлю, что являясь фаном тяжёлой музыки на протяжении многих лет (и будучи сам музыкантом), а также ярым фанатом этого коллектива – этот альбом – одно из самых лучших творений в метапе вообще за всю его историю. Ну и плюс – он имеет отношение к нашей любимой общей теме.

И наверное самое главное, именно эта трилогия, подтолкнула меня к изучению истории ГВ в США, и уж точно благодаря ей, и фильму “Gettysburg” я заимел желание заняться реконструкцией этой войны 

Скачать альбом “The Glorious Burden” можно тут: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1903271

Скачать DVD можно тут: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2930420

Для людей, со слабым интернетом, не могущим качать огромные файлы, размещаю всю трилогию “Gettysburg 1863” ниже. Ясен пень, таких ощущений, как при просмотре ДВД, или полной альбомной версии (без разрывов) вы не получите.(

Gettysburg Battle: Day 1: “Devil To Pay”

Gettysburg Battle: Day 2: “Hold At All Costs”

Gettysburg Battle: Day 3: “High Water Mark”


P.S. Предупреждение: знающих английский – вдумчивое чтение текстов, наряду с вокальной подачей Оуэнса, может прошибить на слезу, а для тех, кто смотрел фильм Геттисбург, 1993-го года, некоторые диалоги и фразы – покажутся уж очень знакомыми Особенно интро второй песни, и начало и заключительная часть 3-й.

А вот как оформлен буклет альбома:









P.P.S. В турне, в поддержку альбома, при исполнении этой трилогии, для пущей антуражности, группа выступала в формах южан/северян.

Фото с концерта:


Подводя черту скажу – вы обязаны послушать и посмотреть это гениальное творение.

Мои самые яростные рекомендации к прослушиванию.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/eternal_tom
Cpl. Tom Barlow
Admin
avatar

Сообщения : 836
Дата регистрации : 2012-03-08
Возраст : 31
Откуда : Kharkov

СообщениеТема: Re: Iced Earth - Gettysburg 1863 (Aud +Vid)   Сб Мар 17, 2012 9:36 pm

Промо-ролик!


А вот и полная DVD версия.


Смотрим, комментируем!

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/eternal_tom
 
Iced Earth - Gettysburg 1863 (Aud +Vid)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Военно-исторический клуб ''Gettysburg'' :: Медиа :: Музыка-
Перейти: