Военно-исторический клуб ''Gettysburg''

Всеукраинский форум реконструкторов Гражданской Войны в США 1861-1865
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Война одиночки.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Cpl. Tom Barlow
Admin
Cpl. Tom Barlow

Сообщения : 836
Дата регистрации : 2012-03-08
Возраст : 32
Откуда : Kharkov

Война одиночки. Empty
СообщениеТема: Война одиночки.   Война одиночки. EmptyПн Апр 23, 2012 6:30 pm

Война одиночки.

Война одиночки. 425c05dcc6809c6c4811c1cc22d840b3
1861 год. Джек Хинсон, 57-летний влиятельный теннессийский плантатор (по-моему, внешне он должен быть очень похож на Джеймса Стюарта в "Шенандоа" или на Клинта Иствуда в "Непрощенном"), умудренный опытом и знаниями глава большой и дружной семьи, лоялен Союзу, выступает против сецессии своего штата и делает все для того, чтобы остаться в стороне от конфликта. В его гостеприимном доме получают кров и пищу и южане, и северяне. Однако, война подходит к самому порогу: полчища Гранта приступают к осаде близлежащей южной твердыни - Форта Донелсон. Палатки бесцеремонных федералов - чуть ли не на территории плантации Хинсона, но тот все равно добр, любезен и выдержан. Пока не происходит самое страшное: патруль янки принимает двух юных сыновей хозяина за партизан, расстреливает их на месте, после чего обезглавливает и водружает их головы на изгородь у плантационных ворот.

Начинается сражение одного человека с целой армией, вендетта продолжительностью в три года. Джек Хинсон берет в руки тяжелое дальнобойное ружье 50-го калибра, уходит в лес и становится смертельно опасным снайпером. К 1865 году он лично убивает более сотни федералов, о чем свидетельствуют зарубки на прикладе, и в одиночку пускает ко дну транспорт, перевозящий войска и снаряжение. За ним охотятся солдаты девяти северных полков и специальная команда, сформированная из тщательно отобранных и подготовленных морских пехотинцев - но Хинсон неуловим. Им восхищается сам Натан Бедфорд Форрест, в числе его друзей - Джесси Джеймс (двоюродный брат супруги Хинсона) и братья Эрпы.

Об этом удивительном человеке молчали историки, о нем не снимали кино и не писали книг - до недавнего времени. Где-то месяц назад вышло посвященное Хинсону исследование полковника Тома Маккенни "Jack Hinson's One-Man War", который изучал жизнь своего героя более 15 лет.

В одном из интервью полковник Маккени говорит: "История Джека Хинсона дает нам три важных урока. Первый: для мира требуется, как минимум, два человека, в то время как для начала войны достаточно одного; Хинсон не хотел воевать, но война сама пришла к нему. Второй: "Озлобившийся брат [неприступнее] крепкого города, и ссоры подобны запорам замка" (Притчи 18:19); самый страшный враг - это друг, которого ты предал. Третий урок: цена мести всегда очень высока; Джек Хинсон отдал ей шестерых детей, состояние, плантацию, дом, привычную жизнь. И, наконец, факультатив: в партизанской войне нет победителей".

Война одиночки. F1b9798073d0a1ed1166e472a47daae9
Мемориальный знак в округе Стюарт, штат Теннесси.

Взято тут: http://www.liveinternet.ru/users/stuart1861/post104694180/

_________________
Война одиночки. D4f1941441da77ac41fc2087ee448d84
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/eternal_tom
 
Война одиночки.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Военно-исторический клуб ''Gettysburg'' :: История Гражданской войны в США :: Интересные факты-
Перейти: