Военно-исторический клуб ''Gettysburg''

Всеукраинский форум реконструкторов Гражданской Войны в США 1861-1865
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Южане в русской армии в Крыму.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Cpl. Tom Barlow
Admin
avatar

Сообщения : 836
Дата регистрации : 2012-03-08
Возраст : 31
Откуда : Kharkov

СообщениеТема: Южане в русской армии в Крыму.   Сб Апр 21, 2012 6:38 am

Южане в русской армии в Крыму.
Крымская война вызывала большой интерес в Соединенных Штатах - особенно, на Юге. Такие темы, как влияние войны на южную экономику и внешнюю торговлю, статус нейтральных американских судов в мировом океане, возможная аннексия Кубы (чему противились Британия и Франция), а также религиозно-цивилизационное противостояние Креста и Полумесяца, не сходили с первых страниц газет и широко и бурно обсуждались в столичных и провинциальных салонах.

Более того, насколько мне известно, не менее трех южан добровольно встали под русские знамена.

Эндрю Джексон Джонсон, уроженец Северной Каролины, выпускник Пенсильванского военного института в Харрисберге. Отправился в Санкт-Петербург, добился направления в действующую армию в Крым, где служил военным врачом. Героизм на поле боя отмечен личной благодарностью Государя. Вернулся на Юг и с 1861 г. воевал в рядах Армии Северной Вирджинии.

Уильям Р. Уайтхед, отпрыск аристократического семейства, родился в вирджинском Саффолке в 1831 году. Изучал медицину в Гарварде, потом переехал в Европу для совершенствования знания иностранных языков. Пришел в российское посольстве в Вене, предложил свои услуги русской армии, служил в Крыму военврачом. После окончания войны вернулся в Нью-Йорк, где приобрел обширную медицинскую практику. С 1861 г. - военный врач в Армии Северной Вирджинии.

Ламар Фонтейн из Техаса, известный путешественник, авантюрист, инженер, поэт и солдат удачи. Попал в Россию через Японию (участвовал в экспедиции коммодора Мэтью Перри), демонстрировал чудеса героизма в Крыму, получил орден из рук царя и, по собственным словам, был навечно внесен в списки личного состава кавалергардского полка. В 1861-65 гг. - офицер армии Конфедерации (дослужился до майора), при Виксберге - личный курьер генерала Джонстона.

Взято тут: http://www.liveinternet.ru/users/stuart1861/post69737617/

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/eternal_tom
 
Южане в русской армии в Крыму.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Военно-исторический клуб ''Gettysburg'' :: История Гражданской войны в США :: Интересные факты-
Перейти: